Правда и мифы о ведущих

– Чем ты в жизни занимаешься?
– Я пою.
– Яcно. А работаешь-то где?

Очень похоже на то, как многие относятся к профессии ведущего мероприятий. Не все принимают тот факт, что она может быть основной работой. И правда, банкеты 2-3 раза в неделю, а остальное время гуляй – не хочу)))) Вы тоже до сих пор так думаете? Хотите – расскажу, чем заняты ведущие?

Встречи с клиентами.
Выслушать, обсудить, в диалоге прийти к лучшему варианту, проконсультировать по всем необходимым этапам подготовки, поддерживать связь и оперативно оказывать помощь в подготовке к Событию.
Подготовка к мероприятию.
Изучить информацию, полученную от клиента, написать сценарий, учитывая все пожелания, запомнить имена участников праздника, продумать музыкальный плей-лист, который создаст настроение конкретной компании и подчеркнет её индивидуальность.

Подготовка реквизита.
Даже если заказчик сам озадачивается призами для гостей, у ведущего должен быть свой запас на случай необходимости. Бывает, что, зная вкус клиента или его особенную историю, специально ищешь то, что сможет его порадовать в качестве подарка-сюрприза.

Обновление репертуара.
Поющие или играющие ведущие готовятся к вашим праздникам. Учат, репетируют, шлифуют мастерство.
Профессиональные навыки тоже требуют внимания и времени. Работа над голосом, дикцией, интонациями, дыханием. Ведущий должен уметь держать внимание зала, а для этого необходимо оттачивать актёрское мастерство, пластику движения.
Чтение – расширение кругозора!!! Ведущий- профессия разговорного жанра. Здесь нужно быть и оратором, и интеллектуалом-эрудитом и психологом. А потому, читаем, господа, много читаем!

Поиски нужного стиля и образа.
Другими словами, беготня по магазинам или примерки у портных – обычное дело. Ведущий- лицо праздника, а потому должен выглядеть безупречно.
Спорт и правильное питание. Да-да! Мы регулярно ходим в спортзал и не едим всё подряд.
Обучение. Хочешь расти – учись! как в плане профессионального мастерства навыков, так и в освоении нового: маркетинга, пиара-рекламы и т.д. Мастер-классы, конференции, школы и пр. В родном городе и за его пределами. За свои собственные деньги.

А вы говорите: работаем всего 2 дня в неделю, делаем, что хотим, ни в чём себе не отказываем и жизнь – бесконечный праздник!
Именно! Согласна!!!
За это я и люблю свою работу.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *