Как правильно рассчитать количество еды на свадьбу?

Ведущая на свадьбу в Ярославле Анна Шанель фото

Знаете, друзья, о чём больше всего болит голова у тех, кто идёт составлять меню перед свадьбой? Правильно! — составить его так, чтобы с банкета никто не ушел голодным! И, несмотря на то, что гостей в голодном обмороке после застолья никто никогда нигде не видел, всем всё равно кажется, что еды не хватит. Главное, что хочется посоветовать: не переживайте! Доверьтесь банкетному менеджеру (администратору ресторана), который грамотно составит меню, учитывая ваши финансовые возможности и гастрономические предпочтения. Это профессионалы, которые организовали в своей жизни не одну сотню банкетов.

Но, если вам всё же хочется на этом этапе держать всё под своим контролем, имейте в виду следующее.

  1. Чтобы гости были сыты (имеется в виду, что они съедят всё подчистую). Рассчёт еды составляет 1кг еды на 1 человека. Это салаты, закуски, горячее, торт, включая фуршет.
  2. Чтобы на столах не было пусто. Рассчёт еды 1.6 кг еды на взрослого человека или 800 грамм на ребёнка.
  3. Чтобы столы ломились. Это 2 кг еды на одного гостя.

Надеюсь, что эта информация будет вам полезной и поможет избежать лишних волнений. Щедрого вам свадебного застолья и изобилия в семейной жизни!

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.