Свадебные традиции. За или Против?

Всем привет!
Не могу сказать, что я — явный сторонник или противник свадебных традиций, поскольку некоторые так называемые традиции ими вовсе не являются. Не вымогали на русских свадебных застольях деньги у гостей, а потому, продажа торта – это не традиция. И точка.)
Но я не об этом.
Есть такой момент на свадьбе как ответное слово молодых. Называйте его, как хотите: традицией, этикетом.. Так вот, редко, но звучат сомнения у молодых по поводу необходимости «держать слово». Почему? Боятся смутиться, не найтись, что сказать, стесняются говорить в микрофон и т.д. Можно пойти на поводу своих страхов и тогда ваши родные и близкие:

  • не увидят вас в статусе взрослой, состоявшейся, гостеприимной семейной пары.
  • не узнают, что вы чувствовали в самый главный день, который так ждали;
  • не будут уверены в том, что помогли вам его прожить во всей полноте чувств и настроений;
  • не услышат слов благодарности за любовь и заботу в адрес ваших родителей;
  • возможно будут сомневаться, понравились ли вам их цветы — подарки и тот творческий сюрприз, который они так долго для вас сочиняли и репетировали?)))
  • не узнают, что для вас было действительно важно видеть каждого, кто был с вами в этот день, и в особенности тех, кто приехал издалека.

И даже это, пожалуй, не всё.
Я всегда говорю своим парам перед свадьбой о том, что свадьба – это не экзамен, это ваш день, это праздник, в который ничто не должно мешать вам просто быть собой: расслабленными и счастливыми.
Не надо стесняться чувств и эмоций, в особенности потому, что с вами в этот день будут только те, кто рад вашему счастью, других, обычно, не приглашают.
Безусловно, близкие люди всё прочтут в ваших глазах, но слова вашей искренней благодарности еще больше наполнят их сердца теплом и радостью за вас.

P.S. а если вы не забудете отметить в своей ответной речи свадебного организатора, фотографа, видеографа, ведущего, которые были с вами и тоже старались, чтобы вам этот день запомнился, будет очень здорово. Вы им подарите необъяснимое, но необходимое чувство творческого удовлетворения.)

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *