Знаете, друзья, о чём больше всего болит голова у тех, кто идёт составлять меню перед свадьбой? Правильно! — составить его так, чтобы с банкета никто не ушел голодным! И, несмотря на то, что гостей в голодном обмороке после застолья никто никогда нигде не видел, всем всё равно кажется, что еды не хватит. Главное, что хочется посоветовать: не переживайте! Доверьтесь банкетному менеджеру (администратору ресторана), который грамотно составит меню, учитывая ваши финансовые возможности и гастрономические предпочтения. Это профессионалы, которые организовали в своей жизни не одну сотню банкетов.
Но, если вам всё же хочется на этом этапе держать всё под своим контролем, имейте в виду следующее.
- Чтобы гости были сыты (имеется в виду, что они съедят всё подчистую). Рассчёт еды составляет 1кг еды на 1 человека. Это салаты, закуски, горячее, торт, включая фуршет.
- Чтобы на столах не было пусто. Рассчёт еды 1.6 кг еды на взрослого человека или 800 грамм на ребёнка.
- Чтобы столы ломились. Это 2 кг еды на одного гостя.
Надеюсь, что эта информация будет вам полезной и поможет избежать лишних волнений. Щедрого вам свадебного застолья и изобилия в семейной жизни!